Wednesday, January 29, 2014

Perkembangan Dunia Bisnis Online di Indonesia

Dalam bisnis yang pasti terjadi adalah perubahan. Demikian juga dalam bisnis berbasis internet atau bisnis online, terus mengalami perubahan.

Dulu bisnis internet didorong dengan bagaimana kita memaksimalkan search engine semacam Google, Yahoo, Bing dan sejenisnya. Namun, dengan perubahan yang sangat massif dalam penggunaan social media layaknya Facebook, Twitter, Blog dan sejenisnya, maka pola tarifik web yang awalnya didominasi oleh search engine bergeser kea rah social media.

Perubahan-perubahan lain yang terjadi, adalah masuknya UKM dalam dunia online, hal ini memangkas fungsi-fungsi pasar-pasar grosir tradisional. Katakanlah dulu orang berbelanja pakaian di Tanah Abang, namun dengan adanya internet, maka transaksi di Tanah Abang akan terus bergeser digantikan dengan berbasis online yang diprakarsai para pemasok Tanah Abang.

Faktor lainnya adalah, semakin mahalnya ongkos transportasi juga berpengaruh ditambah dengan kemacetan kota, sehingga orang malas untuk berbelanja langsung ke pusat grosir. Kondisi ini mendorong semakin maraknya pasar on line yang secara perlahan menggantikan pasar tradisional.

Berkembangnya telepon seluler kea rah smart phone semacam Blackberry dan Androin juga ditengarai membuat pola komunikasi berubah drastis. Dulu orang mengakses internet dari Warnet, kini bias melalui Speedy dan smartphone.

Faktor-faktor diatas sudah sangat mencukupi untuk menyimpulkan bahwa, akan terjadi proses migrasi pasar secara besar-besaran dari pasar konvensional menuju pasar online.
Fenomena ini ditangkap dengan sangat baik oleh investor asing yang membenamkan modal untuk perusahaan startup IT. Pertanyaannya buat kita adalah, siapkah kita menghadapi fenomena ini, sehingga mampu menjadi tuan dinegerinya sendiri.

Ini tugas kita bersama, kalau kita abai terhadap masalah ini, maka yang terjadi adalah penjajahan online diatas negeri ini.


Amir Fauzi
Founder
www.distroacademy.com | Sekolahnya Pengusaha Kaos Distro
www.gesut.com | Tempatnya Bikin Kaos Keren

5 komentar:

Team Clear said...

mendingan ikut bisnis online tanparesiko.com. ane udah menghasilkan 15 jutaan dari bisnis ini.
ini kelebihan tanparesiko.com :

- dengan sistem satu-satunya di indonesia yaitu Direct & Low Sponsor
- admin tidak kebagian komisi
- uang pembayaran langsung dibayarkan dari calon member baru
- komisi 100ribu untuk Direct Sponsor/merekrut member baru.
- komisi 20ribu untuk Low Sponsor./khusus member yang belum punya sponsor sama sekali
- ada bonus Produk bila join. produknya tapi tidak pasaran

kalo ngerekrut 1 orang 100ribu bayangin kalo agan misalnya ngerekrut 10 orang berarti agan dapet 1 juta.

untuk yang ingin gabung atau tau lebih tentang bisnis ini. langsung aja ke tkp
http://tanparesiko.com/index.php?id=bergabung

nih buktinya gan penghasilan ane sebelum dan sedudah ikutan bisnis ini -> http://3.bp.blogspot.com/-r_xjl9-yCtQ/UtP-l430cRI/AAAAAAAABb0/AfASA_SS0Vg/s1600/cabe.jpg

sehatcantik said...

Toko Obat Sex

Obat Pembesar Penis

Jual Obat Pembesar Penis

Alat Bantu Sex

Mainan Sex

Obat Kuat Vitalitas

Perangsang Wanita

Kosmetik Herbal

Obat Perangsang Wanita

Obat Perangsang

vimax

obat pelangsing badan

Ivan Zidni said...

* obat pelangsing badan *
* jamu kuat pria *
* ramuan perangsang wanita *
* minyak lintah papua asli *
* galericassanova.blogspot.com *

Blog Zombie said...

obat tradisional jelly gamat
obat benjolan di gusi
obat benjolan di lidah
obat sering kencing
obat hepatitis pada anak
obat tipes anak
obat gondok

Insan Madinah said...

jual baju koko online
jual baju koko
jual baju koko di jakarta
jual baju koko di tangerang
harga baju koko
harga baju koko terkini